Sometimes reasonable men must do unreasonable things
Парный суицид в балашихе, парень 19, девушка 17.
Пока нет заключения, что именно суицид...
Безумно печально, когда молодые уходят сами, так... =(
Пока нет заключения, что именно суицид...
Безумно печально, когда молодые уходят сами, так... =(
И да, мне очень грустно от этого...от того, что кто-то сокращает и так не долгое свое время жизни на шарике.
Про слабость - совершенно согласна.
У каждого свой путь и выбор, что поделать
этого шага удержать - достаточно просто обнять.
А парня можно было бы убедить, что никакие проблемы того не стоят.
Наверное, никто даже не попытался.
Единственное, чего я не понимаю - если человек решился на самоубийство, то ему уже нечего терять, так почему не изменить жизнь кардинальным образом - да хоть в китай пешком отправиться или в Париж. Если проблемы с роднёй - так можно послать всех нах, хлопнуть дверью и уйти.
Hellraiser-ru, лучше, если бы их кто-то и по другому? Если там ничего нет - они умерли вместе, и какая разница, сейчас или через пятьдесят лет? Их выбор, ничем не хуже, чем уныло коптить небо до глубокой старости.
1. их выбор повлиял на их окружение в какой-то мере Мертвым не больно, боль и печаль - удел живых. И тут вопрос, мы убиваемся по кому-то ради этого кого-то, или ради себя, потому что нам без них плохо? По зрелому размышлению вынуждена признать, что минимум половина горя это "на кого ж ты меня покинул".
2. нарушили свободу воли своего окружения Но, Холмс, как?!(С) Вот если бы они убили свое окружение, тогда сова хоть как-то на глобус налезает. Каким образом они их свободу воли нарушили? Заставили уйти в монахи против воли?
Они распорядились своей жизнью, а то, что это нарушило какие-то там планы окружения, это половые трудности этого самого окружения. Эгоизм это, конечно, плохо, но когда ты распоряжаешься своей жизнью, нужно все таки больше ориентироваться на себя. В материалистической парадигме так вообще без вариантов.
Ты же не знаешь, как их смерть повлияла на окружение... случился ли инфаркт у родителя...
Я рад, что ты за свободу выбора каждого, это правильно.
Но ты не права относительно переживаний. Я их не знал, ко мне не применима версия горя - как же я без них - да так же как и с ними - мы не соприкасались.
Касательно нарушения планов - да куча людей, их знакомых, не собиралась их хоронить, работа там, свидания...а пришлось их хоронить...
Да, они распорядились чужим временем...тк люди животные социальные, их действия повлияли на окружение.
Можешь не верить, но там таки есть и посмертие никто не отменял. А разница есть,
даже две и очень большие. Уйти за Кромку они смогут только в свой срок, а эти 50
лет они застрянут на Стылых Берегах\ни там, ни тут. Эти неприкаянные сидят-дрожат,
испытывая холод, даже общаться с ними невозможно. А в пещерах там есть места,
откуда хочется очень быстро уйти - знать не хочу из-за чего.. И они не смогут никак
повлиять на ту жизнь, которую должны были бы прожить, не свершат того, что могли
бы. И будут знать об этом. Мертвые знают. И ты удивишься, как они могут страдать...
Hellraiser-ru, где Рим, а где Крым?! Про оправдание терроризма у нас статья, а так я и на эту тему могла бы много сказать.
Они просто создали очередные обстоятельства, для проявления этой самой свободы воли. Идти на похороны или пойти потрахаться, как ни в чем не бывало. Свобода воли это как раз возможность делать выбор самому.
Твоя версия горя - сожаление о бездарно потраченном ресурсе. Если бы ты краем уха услышал "молодую пару сбил несправившийся с управлением машинист парового катка", ты бы прошел мимо - таких случаев десятки за день.
Старый Доктор, я устала лично вам повторять - я христианка. У нас самоубийство вообще самый страшный грех. Мои слова это ответ на Я не знаю, что там, за гранью... да никто не знает. , в том плане, что если самое страшное "а вдруг там ничего", то это все равно не имеет значения в обсуждаемом контексте.
И еще, мой вам добрый совет. Не рассказывайте всем, что там, как будто там есть только такое там, как вы говорите. Тем же японцам, с их традицией ритуализированных самоубийств будет очень удивительно узнать, что неприкаянные сидят-дрожат, испытывая холод.
И еще. Судьбы нет. Есть события, вероятность происхождения которых очень высока, но не более того. Будущее не предрешено.
И потом, мне очень не нравится такой подход - он оправдывает любое поведение любого человека - изменил, бросил - свобода воли, послал нахрен - свобода воли, типа тебя послали, а ты не хочешь - не иди. Эдакое узаконенное свинство, когда всё позволено. Каждый в этом мире связан со многими людьми и влияет на них. И не думать об этом влиянии - эгоизм и свинство.
много матерей не ходили на похороны любимых детей? Но вобщем наш с тобой диалог упрётся в мнения и точки зрения, а если ещё религию приплести так и до холивара дойдём. Что жа касается ресурса, да я х-з какой из них ресурс мог бы быть для страны. Для меня лично так никакого ресурса, у нас кроме города проживания точек соприкосновения не было, ни социального ни возрастного момента. А аварий с молодыми парами пару месяцев не было, были только покалеченные дети, несколько погибших в маршрутках и грузовики \ легковушки но там без молодых.... у нас дохрена в авариях страдают, это факт.
Но это всё же не суицид, совсем другие психологические аспекты восприятия, тут ты права. Но если бы рядом - не прошел мимо. Было уже, 12 летнюю девочку ауди на зебре сбила, под сотню летела машина. Держал за руку, пока скорая ехала, кровь останавливали и грузили... выжила. Реально человек как пушинка от удара взлетает. Чудо что откачали, шок был и сознание до укола не теряла, открытые переломы ног, руки, сотрясение... что ещё х-з, я не узнавал детали.
И, возвращаясь, к есть ситуации, когда ты должен думать о других, вне зависимости от того, что они о тебе думают в данной ситуации нам известно о рыбках-братьях и младших бабушках? Нет. Если же говорить "вообще", да такие ситуации есть, но когда человек ломается, ему эти братья и бабушки уже до лампочки и тут большой вопрос, а стоят ли эти "те, кто от тебя зависят" хотя бы выеденного яйца, если они прохлопали этот момент.
Hellraiser-ru, от твоего согласия или не согласия факт не меняется. Хочу - шагну из окна, хочу нет - это МОЙ выбор.
В терминах религии, закона и социальных отношений. Не путай поступок и его последствия. Свобода воли - это я могу, технически (CAN), делать, все что заблагорассудится, но это НЕ отменяет ответственность за эти поступки. Отсутствие свободы воли - это я НЕ могу делать что-то. Например, во вселенной Азимова ИИ связан Тремя Законами, переступить которые робот НЕ МОЖЕТ технически (CAN'T). Его не накажут за плохое поведение, он просто не в состоянии эти законы переступить.
В целом, я поняла что ты хотел сказать, но я за то, что бы называть вещи своими именами, особенно когда разговор идет о специальных терминах. Так вот, пресловутая СВ - это отсутствие внутренних встроенных блоков физического подавления чего либо.
Ресурс не "для страны", или кого-то. Ресурс ЖИЗНИ. Извини, но насколько я понимаю, лично для тебя это больной вопрос. Как для меня был бы больным вопрос прикуривания от пятитысячной купюры.
Мне грустно, что импульс к суициду редко является продуманным шагом, что люди чаще всего пользуются не верными предпосылками к такому шагу, имея как побуждение страх, протест, депрессию - то есть находясь в гарантированно не адекватном состоянии для такого выбора.
Я за эфтаназию, за свободное обращение оружия, за аборты по желанию женщины и за смертную казнь - но это не значит, что я за то, чтобы дети прыгали из окон или глотали колёса от несчастной любви или от страха\конфликта с родственниками. Так была ли их воля, или они выполняли чужую мы не узнаем.
С точки зрения действия - это было их действие, не вопрос. Но вопрос воли и вопрос возможности выполнения действия имхо в разных категориях, это физический и моральный вопросы имхо.
И даже если исходить из того, что я христианка - это мой выбор, муки вечные или несколько десятков лет мучений. Решать мне.
В данном случае о выполнении "чужой" воли речи не идет, впрочем, это не отменяет того, что только ты решаешь, выполнять чью-то "волю" или нет. Всегда выбираешь только ты.
А депрессия это болезнь, ее надо лечить. И, опять таки, вопрос куда смотрели.
P.S. Ты можешь вернуть жизнь тем, кто этого заслуживает? Так, что бы по справедливости? Вот и не спеши обрекать кого-то на смерть. ((с) не слово в буква в букву, но оригинал, я думаю, ты и сам знаешь)
А люди рядом не виноваты. Они могут делать всё, что в их силах или сами быть настолько морально убитыми, что у них просто сил не будет помочь. Они могут просто не замечать, что человек на грани (лично я стараюсь не показывать никому, когда мне хреново, а в подростковом возрасте я бы скорее сдохла, чем показала слабость)
Вообще, я считаю, что всякая жизнь драгоценна, просто потому, что это жизнь. Мёртвые- они такие... мёртвые. Блин, я не знаю, как объяснить. Ну вот видишь человека, что он куда-то идёт, о чём-то думает, и радуешься за него, за то, что он живёт.
А тут вдвойне обидно за людей, потому, что, поживи они ещё какое-то время - и они бы радовались, что живут, они бы нашли смысл. Они бы узнали жизнь, поняли, сколько всего в жизни есть, и всё это могло бы стать их.
Я себя пару лет назад вспоминаю - и думаю, вот дура была. И даже несмотря на то, что ничего такого я не натворила, я бы сама себе таких трындюлей выписала, просто даже за сами мысли. Дураки малолетние, блин, толком жизни-то и не видели, а туда же, разочаровываться, самоубиваться... Дебилы, б...
фраза гендальфа, там ещё что-то про то, что никому не дано видеть все нити вероятностей, но в высокопарном стиле написано, не помню.
за Кромку в свое время, а его ни отдалить, ни приблизить. Можно повлиять
лишь на качество жизни, в пределах того, что тебе Судьба решила дать.
Однако, спасибо за совет. Как сказал поэт :
- Мир недопонятым заполнен,
- Но старый мудрый психиатр
- Сказал, чтоб я молчал за это
- И очень хитро подмигнул...
Не судите и не судимы будете. В юношеском максимализме гораздо меньше плохого, чем во "взрослом" "перерастании" "глупостей". В молодости с головой отдаешься "глупостям" искренне. А только так и можно жить.
Hellraiser-ru, я умываю руки. У нас на одно слово разные значения, хоть отчасти и схожие, но я это вижу, а ты - нет.
Старый Доктор, для кого-то твои берега, для кого-то Страна Вечного Лета, кого-то ждут в Валлгале. Не надо чесать всех под одну гребенку.
Что касается Судьбы, то у кого-то она записана в книгу, а у кого-то ее нить плетут Мойры. Так что...
все равно, кто во что верит. Мертвые знают, спроси - ответят\расскажут. И сама
все увидишь\все поймешь, когда придет время.
Слова перечисли, со значениями.
Я напишу, как я их понимаю, может будет проще...