Sometimes reasonable men must do unreasonable things
Жестокость к животным - это плохо, но люди в целом не вегетарианцы.
Итак, человек покупая мясо не задумывается о том, как было убито животное.
Многим, при рассказе о бойне, становится плохо. Кровь, грязь, остановившиеся глаза...
Мрачно и плохо пахнет.
Берём этикетку этики, лепим её на плакат, поднимаем ценник на 150% вверх от фермерских магазинов,
делаем красивый и максимально чистый, нарочито чистый магазин. Делаем ролик "этичного"
забоя скота и получаем этичного мясника, целую категорию клиентов, середина и топ среднего класса,
тех, кто между простыми смертными, но и не на вершине. Они будут горды тем, что мясо, попадает к ним на стол
не через грязный забой, а этично...
вот и бизнес идея, всё просто, было бы кому использовать, ну и марка торговая - этичный мясник ...
опять про деньги получилось...
Итак, человек покупая мясо не задумывается о том, как было убито животное.
Многим, при рассказе о бойне, становится плохо. Кровь, грязь, остановившиеся глаза...
Мрачно и плохо пахнет.
Берём этикетку этики, лепим её на плакат, поднимаем ценник на 150% вверх от фермерских магазинов,
делаем красивый и максимально чистый, нарочито чистый магазин. Делаем ролик "этичного"
забоя скота и получаем этичного мясника, целую категорию клиентов, середина и топ среднего класса,
тех, кто между простыми смертными, но и не на вершине. Они будут горды тем, что мясо, попадает к ним на стол
не через грязный забой, а этично...
вот и бизнес идея, всё просто, было бы кому использовать, ну и марка торговая - этичный мясник ...
опять про деньги получилось...
Тут немного не так, кошерное мясо отличается на вкус, тк помимо забоя там нужно правильно удалить кровь и проверить не было ли животное изменено ( болезни там и следы убийства, много всего короче)
Так же свинина например не используется, а у людей в мире это очень популярное мясо.
вот и получается что кошер и халяль не выход.
Эко маркет проводит этичный забой скота и рассказывает об этом?
сайт у них кстати не пашет)))
Мне главное, чтобы мясо было свежее.
Но у меня есть подозрение, что концепция такой еды может провалиться. Потому что люди, когда покупают мясо, стараются в принципе не думать о том, что это мясо было живым. Они пытаются от этого абстрагироваться. И "этичное мясо", при продаже которого говорят о забое скота, будет куда больше ассоциироваться с убийством, чем обычное, "неэтичное".
Мне это трудно нормально объяснить, но я приведу пример, немного из другой области. Как-то мой знакомый покупал сигареты. Называет свою любимую марку, ему говорят:
- Остались только с бесплодием. Будете брать?
Выяснилось, что на всех оставшихся пачках была написана фраза "Курение приводит к бесплодию", и их никто не хотел брать. То есть "рак легких", "заболевания сердца" - норм, а вот "бесплодие" - ни за что! Хотя сигареты-то в пачках одинаковые.
В итоге приятель подумал и взял сигареты другого сорта, где была пачка с "туберкулезом". Получается этакое отрицание: отказываясь от сигарет с "бесплодием", ты как будто бы защищаешь себя от "бесплодия". Тут может выйти также: покупая мясо, на котором ничего не написано про "убийство", ты вроде как не совершаешь это самое убийство. Это мясо не напоминает тебе о том, что ты ешь живое существо. И получается, что ты ешь не конкретную коровку, о судьбе которой ты знаешь (как минимум то, как ее убили), а абстрактное мясо, которое для тебя живым никогда не было.
Это именно ориентировано на категорию, не на массового покупателя.
Тот же кошерный способ забоя скота запрещен в европе, разрешен только высоковольным током.
А вкус, это важно.
Ну тут нужно категорию определять ) Те же веганы принципиально не против боли, а против убийства... короче, мне трудно определить потенциального покупателя. Пару-тройку покупателей я вижу, а вот достаточную группу, чтобы это окупилось - нет ((
"это уже существующая бизнес-идея в развитых странах. В России может и не особо пойдет, ну будет для одного сегмента, а в США и прочих так давно и делают".
Плюс:
"ну эта информация в открытом доступе. надо проверять, но это явно публичная информация, потому что люди интересуются
на этикетку в принципе это неэтично выносить, все же убийство. Другое дело, когда это дополнительно сообщается на на сайте"
Ну, Это уже сам по себе плохой Бренд... Так же как стиральный порошок "Грязь" не прокатит, или косметические услуги "Тьфунавас"
Кстати, как раз лекарство от рака могло бы и прокатить, потому как люди с таким заболеванием чаще хотят, чтобы всё кончилось, чем вылечиться... Конечно вылечиться — это клёво, но хотя бы так и даже такая лоттерея, будь она реальной, могла бы сработать. Но я не очень маркетолог. Поэтому рьяно спорить не буду. Просто практика и опыт.
Жизнь и здоровье лучше несомненно
в экомаркетах продавать живых кроликов кур, поросят... В боксе за
небольшую плату специалист забьет, разделает, кого оплатили. Или даст
швайку на прокат - забивай сам. Гарантия свежести мяса и этичности забоя.
Или подождать за дверями - парную тушку вынесут и упакуют. Любители
свежатинки и самого процесса выстроятся в очередь... Идею дарю желающим...
тут нужно уточнять законодательство в очередной раз.
без обид
А вот про сигареты это вы интересно подметили)) и я согласна с вами, что пока продают мясо и не упоминают об убийстве будь оно этичным или нет, то никто и не отождествляет кусочек бифштекса с живым существом, которое так же как и все хочет жить (хотело)... никто не хочет быть причастным к плохому.
если сравнить с теми же свиньями, которые начинают истошно орать, когда к ним просто идут убивать (они еще орудие не видят, но уже все знают и понимают), или с коровами, которые тоже плачут и упираются, когда их на бойню ведут, то да, можно сделать вывод... )
А вот про сигареты это вы интересно подметили))
спасибо =)
Занимайтесь любовью, а не войной/убийством/жестокостью!!!
Я не считаю убийство животных ради еды чем-то выходящим за рамки добра и зла.
это просто часть жизни, как погода за окном.
Это не делает меня хуже или лучше.