Sometimes reasonable men must do unreasonable things
К тому, чтобы разрешить гражданам владение пистолетами и револьверами,
призвал в пятницу первый вице-спикер Совета Федерации, член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин. «Надо разрешить покупать
в России боевое оружие легально для самообороны», — заявил сенатор агентству РИА «Новости».
Я считаю, что нужно дать людям возможность покупать оружие.
Сейчас можно покупать резинострелы, они тоже убивают, их тюнингуют
для убийства. Особой разницы между боевым и травматическим оружием
я не вижу. Для самообороны боевой надёжнее, людей расслабили травматикой
и в тёмном переулке не остановишь видом травматики, тк нападавший уверен
что максимум синяк получит. Боевое оружие дисциплинирует, ответственность
чувствуется сильнее.
А что вы думаете?
призвал в пятницу первый вице-спикер Совета Федерации, член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин. «Надо разрешить покупать
в России боевое оружие легально для самообороны», — заявил сенатор агентству РИА «Новости».
Я считаю, что нужно дать людям возможность покупать оружие.
Сейчас можно покупать резинострелы, они тоже убивают, их тюнингуют
для убийства. Особой разницы между боевым и травматическим оружием
я не вижу. Для самообороны боевой надёжнее, людей расслабили травматикой
и в тёмном переулке не остановишь видом травматики, тк нападавший уверен
что максимум синяк получит. Боевое оружие дисциплинирует, ответственность
чувствуется сильнее.
А что вы думаете?
У нас разрешено гражданам покупать боевое оружие, но лишь с целью хранения. А с собой его носить можно только в разряженом состоянии. Вот такая лажа. Т.е.. если к тебе домой полезут. то можешь применять совершенно спокойно, а если на улице докопаются и ты применишь, статья о превышении самообороны гарантирована.
Если хочешь самообороняться, есть куча других способов.
Тот, кому очень надо - все равно найдет способ. Не нужно катализатора.
Плюс превышение самообороны. За это и сейчас вроде бы как по головке совсем не гладят.
Плюс куча несчастных случаев. Неосторожная жена, пьяный сосед, шаловливый ребенок, и так далее, и тому подобное.
Плюс куча психов, которые выходят на улицу, убивают пачку первых попавшихся (или каких-то определенных) личностей, а потом стреляют себе в висок.
Плюс куча оборзевшей готопы со стволами, бродящая по улицам.
В топку. Оружие - это вещь, которой должен обладать боец. Хочешь обладать оружием - займись прикладными боевыми искусствами и преврати в оружие себя самого. Никогда не подведет, никогда не откажет, заряжать не нужно, дома не забудешь. Не способен на это - значит, не управишься и со стволом. В конце-концов, дать отпор претсупнику можно и баллончиком или шокером. Банальная перцовка - не синяк, на нее не плюнешь, убежать хватит.
в чём различие с боевым ? с резинострела убить оч просто ... и за ними минимальный контроль без ответственности ...
Про "тело_как_оружие" красиво, но мимо кассы. Если возраст не позволяет, то, по вашему:
"Где должен сидеть старый черт? Дома должен сидеть старый черт, а не шляться черт знает где"(с)
Шальные пули у всех случаются ... какая разница угробит тебя на резиновый шарик в глаз или пуля. А люди выходя на большую дорогу задумаются... что не синяком отделаются если что а пулей в тело, а это по любому мед вмешательство и милиция.
Удивительно, что такое мнение высказал член СФ.
У них бывает... но ведь замнут, как обычно... едиросы против.
легальное оружие вводят для самообороны - но если уровень преступности понизится, то такие радикальные защиты станут не нужны.
Пусть преступников ловят лучше - чтобы у людей не было желания так защищаться.
Преступники и так со стволами ходят. Им разрешение не нужно. Ствол всегда можно достать, были бы деньги.
Ах да, совсем забыл... В России можно легально купить до пупа и больше "охотничих" производных АК, типа Сайги и тому подобного. Вот только банки с ними никто не грабит и старушек, по прежнему, по старинке топором мочат. И почему-то воплей "Кошмар! Психи с Сайгой, как страшно жить!"
ну дык... не ловят же ! А если уровень понизится так и доставать из сейфа не будут... но
нужно реально смотреть на вещи - не понизится.
разрешение гражданского оружия всегда ведет к снижению преступности
факты и исследования, пожалуйста, раз всегда.
Сегодня девушка в темном переулке, приняв идущего сзади человека за маньяка, прыснет в лицо из баллончика, а завтра - выстрелит из револьвера, еле удерживая его в дрожащих руках.
Вот только банки с ними никто не грабит и старушек, по прежнему, по старинке топором мочат.
банки тоже с топором грабят?
разве что стеклянные.
Hellraiser-ru, поэтому я против.
наведут порядок с нелегальным - пусть делают что хотят.
а пока есть случаи у меня была возможность взять АК за 500$ о легализации не стоит и думать.
по крайней мере, в легализовавших странах с этим жестче. А некоторые страны вообще идут в другую сторону.
Например? какая страна отнимает оружие у населения?
А девушки сами со страху не стреляют. А если и выстрелит - то всё равно шариком в глаз или пулей...в упор всё убивает\калечит . Не слышал в криминалке ни одного случая, когда девушка первая со страху стреляла ...
факты и исследования поищу.
банки тоже с топором грабят? Не передергивайте, отлично понятно что имелось в виду охотничье оружие.
а пока есть случаи у меня была возможность взять АК за 500$ о легализации не стоит и думать
Вообще не вижу логики. Правильно, пусть бандюки бегают с АК,а граждане, пардон, мажут жопу вазелином. Ибо нефиг, будут у граждан стволы, начнут еще отстреливаться, вообще ужас будет.
Вообще, такое ощущение, что все кто против разрешения гражданского оружия представляют этот процесс как появление РПК в каждом киоске на углу по цене от 200 до 500 рублей и патроны по 5 копеек штука.
Уровень убийств в "запретительных" штатах на 58% выше (289,7 случая на 100 тысяч населения), чем в штатах, где разрешено ношение оружия (183,1 случая на 100 тысяч населения). Уровень преступлений при отягчающих обстоятельствах на 15% выше в "запретительных" штатах (455,9 случая на 100 тысяч населения), чем в "разрешительных" (398,3 случая на 100 тысяч населения).
Общий уровень преступности в "запретительных" штатах на 26% выше (798,3 случая на 100 тысяч населения), чем в "разрешительных" штатах (631,6 случая на 100 тысяч населения).
Данные ФБР, БАТФ, Министерства Юстиции США. (взято из "ИНФОРМАЦИОННОЙ ЗАПИСКИ. Эксперта Комитета ГД ФС РФ
По безопасности В.П. Полозова")
От туда же
Граждане США имеют право владеть (хранить): крупнокалиберными пулеметами, противотанковыми и автоматическими гранатометами, минометами до 160 мм, полевой артиллерией до 152 мм, одноствольными зенитными пушками до 100 мм, многоствольными автоматическими зенитными пушками до 40 мм, бронетанковой и авиационной техникой, с установленным вооружением.
Граждане США используют оружие для самозащиты ежегодно, примерно в 2,1 миллионов случаев. Использованием оружия при самозащите считается, в том числе, и направление оружия на лицо совершающее противоправные деяния, а так же предупредительная стрельба в воздух. Обо всех случаях применения оружия, повлекших за собой стрельбу, граждане обязаны незамедлительно сообщить в полицию.
Применение огнестрельного оружия гражданами, в интересах самозащиты, в 98% случаев не приводит к гибели или серьезным увечьям нападающих, в 2/3 случаев, при этом используются пистолеты и револьверы, в 90% случаев, оружие применяется на дистанции 10 - 12 футов (примерно 3 - 3,5 метра). При стрельбе на этой короткой дистанции выживают:
* 9% пораженных стрельбой из гладкоствольных ружей;
* 50% пораженных винтовочным огнем;
* 90% пораженных стрельбой из пистолетов и револьверов.
К слову, гладкоствол у нас как-бы разрешен. Вот и считайте, что опаснее - девушка с револьвером или дедок с ружжом "на кабана"...
Австралия. Ситуация аналогична американской - есть штаты с более жестким и более мягким законодательством. Как и в США, именно штаты с наиболее жесткими ограничениями имеют наиболее высокий уровень преступности.
Канада. В 1970 - 80-х годах в Канаде вводились жесткие ограничения на владение и приобретение оружия. Так, в 1978 года власти начали кампанию по ограничению продаж оружия населению и его изъятия. Результат: с 1978 по 1986 годы рост преступности составил 45%. ( В соседних северных штатах США, где не вводились подобные ограничения, роста преступлений не было. )
Швейцария. По сведениям Швейцарского объединения за свободное владение оружием в Швейцарии 27% граждан имеют в собственности огнестрельное оружие (в это количество не входит военное оружие). Дееспособные граждане имеют право на приобретение как гражданских, так и боевых образцов оружия. Поскольку армия Швейцарии строится по милиционному принципу, количество действующих армейских подразделений не значительно. Отслужив положенное время, граждане находятся в активном резерве. Табельное оружие (вплоть до пулеметов и гранатометов), у всех военнообязанных граждан, находящихся в резерве (а это все законопослушные, дееспособные граждане мужского пола) хранится по месту их жительства. Не менее чем один раз в год, работники местной прокуратуры производят проверку сохранности оружия, боеприпасов и снаряжения. По истечении сроков призыва (60 лет), граждане сдают табельное оружие на государственное хранение, либо, при желании гражданина, государственные предприятия производят замену некоторых деталей, с целью ликвидации автоматического режима ведения огня, и в таком виде оружие (только стрелковое) передается на пожизненное хранение гражданину.
Ежегодное, средне статистическое количество убийств, составляет порядка 11,7 случаев на 1 миллион жителей .
В случае необходимости, гражданин использует, для самозащиты, или поддержания общественного порядка ("там" ИМ это вменено в ОБЯЗАННОСТЬ) снайперскую винтовку с лазерным целеуказателем, пулемет или гранатомет, а уже потом пойдет звонить в полицию. В результате этого подхода, в Швейцарии один из самых низких в мире процент преступлений, совершаемых с применением оружия.
Roland Elorossa., спасибо.
Но... то ли я негативист, то ли из моей головы не вытаскивается "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...".
Если европейская практика у нас приживется, и с тем же результатом - да, это будет здорово.
Hellraiser-ru
Восток.
Он по традиции смотрит в другую сторону.