Sometimes reasonable men must do unreasonable things
07.04.2010 в 03:06
Пишет  Kordhard:
читать дальше

@настроение: офигевшее

Комментарии
07.04.2010 в 16:51

А, какая зарплата у сотрудников органов правопорядка?
Они смогут оплачивать обучение детей?
07.04.2010 в 16:56

Лисы бывают двух видов - великолепные и просто великолепные. Вторые преобладают.(с)
АКУЕТЬ!!!
Сорри, но других слов нет!!
Кстати, мы как раз и живем в ЮАО. Учителям не разрешают доп. занятия с детьми после уроков!! НЕЛЬЗЯ!!
собираются переводить на семестровое обучение...
теперь еще и платно?
... ЖОПА!
07.04.2010 в 17:06

Кто виноват, что мы давно с тобой стали внутри нежней любой ласки, снаружи твёрже чем камень.
Я может что-то пропустила, но больше нигде об этом не слышала. А какие нибудь другие, более внушительные, источники есть?)
07.04.2010 в 17:11

Жопа, однозначно. Под чью дудку пляшет "наше" правительство? Кстати, у меня руки опустились, когда мне дали посмотреть лекции Жданова. Жуть!
У нас в городе недавно конфликты были между местными властями и жителями. Были митинги. Обстановка в городе нервная была. Думаю, если бы власти не уступили чуть-чуть, то что-то началось бы... Если и дальше будет эта хрень продолжаться, то, надеюсь, найдутся те, кто сможеть пойти против. Главное, нужен лидер.
07.04.2010 в 17:17

"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
пипец!
серыми массами, то бишь быдлом, легче будет управлять. Зачем им высокие чувства и стремление к светлому будущему, все сведется к низшей ступени потребностей по иерархии Маслоу
07.04.2010 в 17:17

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
_Dimitriy
Не больше 30 тыс рублей, точнее попробую узнать.
07.04.2010 в 17:19

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
Я не встречал упоминаний об этом в серьёзных сми... может и утка...х-з... но подано правдоподобно... =(
07.04.2010 в 17:28

Фурсенко (да и прочих) на кол! Кстати, если уж речь зашла о превращении народа быдло. Сегодня встретила в журнале "Музей" (2/2010) фразу: В частности, на днях было опубликовано распоряжение Правительства РФ о сносе здания ЦДХ и Третьяковской галереи на Крымском валу.
Кто-нибудь подробнее об этом слышал? Может, я что-то не так поняла? %(
07.04.2010 в 17:35

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
Girafka
www.archi.ru/events/news/theme_current.html?tid...
это 2 года назад была попытка... сейчас пока тихо по этому вопросу.
07.04.2010 в 17:36

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
Lisenkka
ну пока нет никаких вообщений в сми итп... может информацию просто в сеть кинули, на реакцию людей посмотреть... прокатит или нет ...
07.04.2010 в 17:38

Hellraiser-ru, спасибо за ссылку. Но журнал попался за февраль этого года. Хм.
07.04.2010 в 17:58

reflect the storm underneath.
Кстати, качество обучения тоже будет соответствующим: планируется позакрывать все педагогические ВУЗы,
как студентка педвуза - в шоке.

а в кого надо стрелять, чтобы этого не было? О_о
07.04.2010 в 18:40

Хм.. на ганз ру ссылаются на сайт правительства России.. но там ни слова о том что будут сокращены предметы и часы в школах, предоставляемые бесплатно. Там сказано, что муниципальным учреждениям позволят активнее заниматься коммерческой деятельностью... Ну или я не доглядел - тогда приведите цитату из достоверного источника...
По моему мнению, это просто искусственно созданная истерия. Не верьте всему что пишут в интернетах.
Вот примут закон, тогда и будем подбирать колы для каждого члена правительства... А так... Глупо раньше времени паниковать...
07.04.2010 в 19:15

Время смуты приближается? :)
07.04.2010 в 19:35

Опять же по ссылкам..

"Я еще раз напомню, что содержание этого законопроекта сводится к трем позициям.

Позиция первая, которую можно было бы только приветствовать, если бы она была одна – это расширение самостоятельности бюджетных организаций до уровня автономных учреждений. Кстати, даже этот уровень меньше того, какой, например в образовании, учреждения имели до 2005 года, до принятия закона о монетизации.

Второе. Резкое ослабление финансовых гарантий деятельности бюджетных организаций, в том числе их перевод на государственное задание и снятие субсидиарной ответственности. Здесь уже задавали вопрос, на который, к сожалению, не было получено ответа, а что будет, если государственное задание такому-то учебному заведению или медицинскому учреждению выдано вообще не будет? Можно при желании закрыть легко любое учебное заведение, не выдав ему государственного задания.

К сожалению, пока большинство образовательного, и не только образовательного, бюджетного сообщества молчит, поскольку не знает о том, что их ожидает.

Ну, и наконец, третья позиция, о которой я уже говорил. Это создание колоссальных трудностей для негосударственного сектора, в частности для негосударственного сектора в образовании, поскольку перерегистрация учреждений на одного учредителя вызовет внутренние конфликты и массу других проблем.

Забавно, между прочим, что закон посвящен государственным муниципальным организациям, а параллельно ударяет по негосударственному сектору.

Теперь, уважаемые коллеги, я хочу вам заметить, что законопроект ещё не вступил в силу, а уже начал наносить вред. Уже под него в России формируются разного рода проекты. В частности, не далее как сегодня вместе с депутатом Мельниковым мы на брифинге озвучили проект, который обсуждается в Министерстве образования и науки, о ликвидации 113 вузов Российской Федерации из 344 путём присоединения одних вузов к другим. Чаще всего это педагогические университеты или институты, причём никто никому никогда не доказал, что крупный вуз непременно более эффективен, чем небольшой, напротив – элитные вузы всегда небольшие вузы."

нет никакой ликвидации педагогических вузов, просто их объединение.
07.04.2010 в 20:22

Кто виноват, что мы давно с тобой стали внутри нежней любой ласки, снаружи твёрже чем камень.
Мне кажется что нелогично сначала делать среднее образование обязательным, а потом сводить его на ноль вообще. хотя не мне и не в нашей стране рассуждать о логике, но мне кажется что, скорее всего, кто-то что-то недопонял и вот пошла такая пьянка)
07.04.2010 в 20:23

reflect the storm underneath.
нет никакой ликвидации педагогических вузов, просто их объединение.
не могу даже приблизительно представить, с чем могут объединить наш) с политехом, медакадемией?) все равно очень глупо.
в городе два педагогических, один - уральский, второй - российский. объединение не несет в себе абсолютно никакой логики, потому что специалистов готовят по сути разных, а программы разительно отличаются.
07.04.2010 в 20:59

никто не спрашивал о рациональности объединения разных вузов когда создавались федеральные университеты. у нас в городе почти все вузы объединили в ЮФУ, причем не только в городе, но и из области... умом чиновника не понять...
07.04.2010 в 22:28

"На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую." (с)КК
Информацию о том, что среднее образование частично станет платным, опровергли еще в конце ноября 2009 года.

Например, здесь "Газета.ру" или вот тут радио "Свобода" – достаточно далекие от лояльности российской бюрократии издания.

Но кто ж читает СМИ, когда есть блоги и портал "Завуч.инфо" с источником из категории "каким-то людям где-то сказали, что.."

Не нужно путать две очевидные вещи.

Реформа образования (как и всей бюджетной сферы) будет проведена в том или ином виде. И официальное появление дополнительных платных уроков – это хорошо. Потому что сейчас и школы, и даже детские сады предлагают за деньги всевозможные факультативы, не входящие в список обязательных предметов. Но идут полученные средства совсем не в бюджет образовательного учреждения.

Но информация о том, что в школах только три урока будут бесплатными, а остальное за деньги с полной оплатой со стороны родителей – это явный бред со следами достаточного грубого вброса. Потому что процесс изменения всех образовательных стандартов и внесение корректировок в действующую Конституцию потребуют слишком большого количества сил, средств и времени, а эта система склонна минимизировать свои действия – ей лень. Да и по другим очевидным причинам тоже
(с.) mickey-mauser.diary.ru/p103678157.htm
07.04.2010 в 22:31

"На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую." (с)КК
так что давайте не будем паниковать))
07.04.2010 в 22:32

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
Sandello
Угумс... поэтому в сми ничего и нет... но х-з зачем этот вброс ...
08.04.2010 в 16:09

Дышите. Это обязанность.
Прочитала - тоже удивилась, ибо близка ко всему что с законом связано, и внесением законопроектов различных, но таких новостей не слышала.
Отвлекают, отвлекают внимание общественности от реально существующих проблем. Ну, видать, кому-то это тоже надо. Когда писала свою ВКР прочитала интересную вещь - такой почерк у влиятельных преступных сообществ и орг. преступных групп (отвлечение внимания общественности). Всё может быть.
08.04.2010 в 16:15

"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
Skarlett_S, эти группы уже давно слились с госорганами...
08.04.2010 в 16:20

Дышите. Это обязанность.
точегонеможетбыть
Да, один из признаков, всё верно -коррумпированность. Поэтому, естественно, "работают" вместе.
08.04.2010 в 16:22

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
Skarlett_S
А у смолена на сайте написано что первое чтение прошло ...
но надо ждать полной публикации текста закона ...
08.04.2010 в 16:24

"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
Hellraiser-ru, вполне могут читать проект закона в ГД и сделать вброс в СМИ, типа, посмотреть, как народ будет реагировать...
08.04.2010 в 16:30

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
точегонеможетбыть
что-то подобное я говорил...
08.04.2010 в 16:37

Дышите. Это обязанность.
Hellraiser-ru
Кхм. Если начались чтения, то это значит начался законодательный процесс, след-но, внесение законопроекта имело место быть. Полная публикация текста закона - это уже всё, финиш. Лучше такого не ждать, иначе версия "переключения внимания" не наш случай.
Но странно всё как-то, в СМИ ведь на самом деле ничего не сообщалось. Бред какой-то. А интернет-сайт вообще не СМИ у нас(если не зарегистрирован, а это дело добровольное).
08.04.2010 в 16:44

Sometimes reasonable men must do unreasonable things
Skarlett_S
ну сайт депутата.. вся фигня .. сча ссылку дам ...
Статья в «Итогах» www.itogi.ru/russia/2010/10/149637.html
Выступление депутата Смолина в Госдуме www.smolin.ru/duma/duma05/2010-02-12.htm
Статья в «Эксперте» www.expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/
08.04.2010 в 16:59

Дышите. Это обязанность.
вполне могут читать проект закона в ГД и сделать вброс в СМИ, типа, посмотреть, как народ будет реагировать...
А вот это очень даже может быть, особенно про "посмотреть на реакцию".
Ну что...если то, что написано в статьях - сделают, то это очередной подрыв для государства.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии